Wir haben von Freunden eine Gartengurke geschenkt bekommen. Die erste des Jahres. Wir haben uns sehr gefreut und wollten ihr eine besondere Bühne geben. Kapuzinerkresse samt Blüten haben wir auch mitgenommen und zusammen mit Ananas und Feta zu einem frischen, einfachen Gurkensalat kombiniert. Ui war das lecker. Manchmal ist das Simple einfach das Beste. Übrigens: Die exotische Ananas könnt ihr easy durch den heimischen Apfel ersetzen.
Für 2 Portionen
1 Gartengurke (Salatgurke)
100 g Ananas
3-4 Blätter Kapuzinerkresse
3 TL Olivenöl
1 EL Apfelessig
1 TL Honig
Pfeffer und Salz
50 g Feta
ein paar Blüten der Kapuzinerkresse
Die Gurke waschen, Enden ggf. abschneiden und schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Ananas schälen, den harten Strunk rausschneiden und mit einem Ausstecher kleine Kreise stechen. Die Ananasfleischreste (inkl. Strunk) für das Dressing beiseite legen. Kapuzinerkresse waschen und in feine Streifen schneiden.
Öl, Essig, Ananasreste und Honig in einen Rührbecher geben und mit dem Mixstab zu einem Dressing pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gurken, Ananas und Kapuzinerkresse auf einem Teller anrichten. Mit dem Dressing beträufeln, Feta drüber bröseln und mit Kapuzinerkresseblüten dekorieren.
4 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort
Kapuzinerkresse ist ganz toll zurzeit 🙂 glg Marlies
Das finden wir auch!
Das schaut so wunderschön aus!
Danke 🙂