Unsere Gemüselieferung diese Woche war unglaublich bunt und an dem bunten Gemüse hing jede Menge frisches Blattgrün, was zu schade ist zum Wegschmeißen. sorgfältig abgetrennt und in einem feuchten Küchentuch im Kühlschrank verstaut wartete dieses Grün bis heute morgen auf seine Verwendung, sah noch echt knackig aus – dank an Arno für die feldfrische Ernte!
Grüner Smoothie aus Blattwerk war mein erster Impuls – und es war großartig! Besser gesagt so großartig, dass wir ab sofort nicht nur zwei Gläser davon brauchen, sondern 3, denn der Junior hat grüne Smoothies für sich entdeckt und sein Müsli dafür sogar stehen lassen.
Für 2 Erwachsene:
2 Hände voll Blattgrün (z.B. Kohlrabiblätter, Möhrengrün und Radieschenblätter)
1/2 Mango
1/2 Avocado
50 ml Sanddornmuttersaft
3 EL Holunderblütensirup
1 handvoll Eiswürfel
200ml Wasser
Blätter waschen und trocken schütteln.
Mango und Avocado halbieren und Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen.
Alle vorbereiteteten Zutaten in die Küchenmaschine geben und fein cremig pürieren.
2 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort
Ich höre es immer wieder, hab mich aber noch nicht getraut… Jetzt werde ich es aber wagen und demnächst werde ich auch mal Blätter weiterverarbeiten. Sollen ja auch im Salat lecker sein….
Hab’s gerade erst gesehen, hast du es inzwischen ausprobiert?