Babyessen war noch nie was für Herrn Junior. Er isst all das, was auch auf unseren Tellern landet. Das ist mal gut – Quinoasalat, Rote Bete Suppe – mal weniger gut – Kuchen, Kekse, Torte. Heute war es jedenfalls gut. Für uns beide gab’s ein leckeres Grünkohl-Curry mit viel Trinken, da es erwachsenenmäßig gewürzt war.
Für 4 Portionen
120 g Basmati-Reis ((Menge noch mal prüfen))
200-300 g Grünkohl
1/2 Süßkartoffel
1 Knoblauchzehe
2 EL Rapsöl
1/2 TL Kreuzkümmelsamen
1/2 TL Koriandersamen
1/2 TL schwarze Senfkörner (alternativ Fenchel)
Salz
200 ml Kokosmilch
2 EL Erdnussmus
ggf. Currypulver
Reis nach Packungsangabe zubereiten.
Grünkohl waschen, harte Stiele entfernen und in feine Streifen schneiden. Süßkartoffel schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
Wok oder tiefe Pfanne erhitzen. Gewürze in Mörser anstoßen, dann im heißen Öl kurz anrösten. Knoblauch dazu geben und kurz mitrösten, dann Süßkartoffel, Grünkohl und 1/2 TL Salz dazu geben und in 300 ml Wasser garen. Gelegentlich umrühren.Inzwischen Erdnüsse durch den Thermomix oder den Blitzhacker jagen.
Wenn das Wasser nahezu verkocht ist, Sahne und Ernüsse zugeben und bei geschlossenem Deckel weitere 10 Minuten garen, dabei gelegentlich umrühren.
Curry mit Salz abschmecken und nach Bedarf mit Currygewürz abrunden.