Müsli am Morgen ist eine prima Gelegenheit um gesund in den Tag zu starten. Viele Zutaten sind vollgepackt mit Nährstoffen, außerdem kann man es gut vor- und schnell zubereiten. Ohne Zuckerzusatz ist es sogar clean (demnächst mehr über Clean Eating) und je nach Variante auch zum Detoxen geeignet. Ein Alleskönner, der vor allem gut schmeckt – sowohl uns als auch Herrn Junior.
Für 2 Portionen
200 g Sojajoghurt
3 TL Kokoschips
2 TL Kakaonibs
3 TL Chiasamen
1 EL Amaranth-Flocken
1 EL Leinsamen
4 EL Haferflocken
2-3 getrocknete Datteln
1 EL Mandeln
1/2 Apfel
1-2 Feigen
1 Handvoll Weintrauben
Kokoschips, Kakaonibs, Chiasamen, Amaranth-Flocken, Leinsamen und Haferflocken auf 2 Schüsseln verteilen, mit etwas kochendem Wasser übergießen und einweichen lassen.
Die Datteln ggf. entkernen und fein würfeln. Die Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie aromatisch zu duften beginnen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen (man kann auch eine größere Menge Mandeln rösten und in einem Schraubglas aufbewahren).
Apfel, Feigen und Trauben waschen, den Apfel entkernen und klein würfeln, die Feigen vierteln und die Trauben ggf. halbieren. Sojajoghurt, Datteln und Mandeln zu den Haferflocken geben und vermengen. Das Obst darüber geben und servieren.