Es ist Anfang April, aber statt Frühling macht sich der Winter weiter breit. Herr Junior kündigt seinen Mittagessenshunger an, also schnell was Wärmendes und Sättigendes zaubern. Für Ungeduldige gibt es eine Scheibe vom frischen Roggenlaib. Diese wird mit Schmatzlauten in der gesamten Küche als eingespeichelte Krümel verteilt und erinnert an Tretminen.
Für 2 Portionen
400 g Rote Bete
Saft 1 Zitrone
1 Rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
50 g Butter
1/2 TL Cumin (Kreuzkümmel)
1/2 TL Zimt
1/2 TL Salz
1/2 Packung Frischkäse
2 EL Preiselbeeraufstrich
Pfeffer zum Abschmecken
Rote Bete schälen (Einmalhandschuhe empfehlenswert) und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Butter in einem Topf zerlassen und Knoblauch und Zwiebel mit dem Cumin darin glasig dünsten. Rote Bete hinzugeben und kurz mit anschwitzen.
Mit 300 ml Wasser, Zitronensaft ablöschen und mit Zimt und Salz 30 Minuten weich kochen.
Frischkäse und Preiselbeeraufstrich zugeben, in einer Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab fein-cremig pürieren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Dazu passen Scheiben vom deftigem Roggenlaib.
2 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort
Super Idee, Rote Bete mit Zitronengras! ??
Dankeschön 🙂