Der Winter ist hart, vor allem für Salat. Feldsalat und Portulak trotzen der Kälte, sind aber nicht immer verfügbar. Also muss die Kreativmaschine angeschmissen werden, um doch noch einen leckeren, frischen Salat zu zaubern.Für 2 Portionen
300 g Topinambur
1/2 Granatapfel
1 Avocado
3 EL Walnüsse
Walnussöl
Aceto Balsamico bianco
Salz, Pfeffer
Topinambur mit einer Gemüsebürste säubern und fein hobeln. Granatapfel entkernen, Saft dabei auffangen. Avocado halbieren, entsteinen, Fruchtfleisch mit einem großen Löffel ausheben und in dünne Scheiben schneiden. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie aromatisch zu duften beginnen.
Aus dem Granatapfelsaft, Essig, Öl, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren. Topinambur mit Avocado auf einer Platte anrichten. Walnusskerne und Granatapfelkerne darüber verteilen und mit Dressing anrichten.
Dazu passt: frisches Baguette oder kräftiges, geröstetes Bauernbrot
Lasst’s euch schmecken.
4 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort
Das sieht nach einer sehr leckeren Kombi aus! Avocado und Granatapfel sind einfach superlecker 😉
LG Kerstin
https://littlenecklessmonsterfood.wordpress.com/
Es war auch sehr lecker, ging schnell, ist vollgepackt mit Nährstoffen, farbenfroh und gut geeignet um seine Lieblingsvariante zu kreieren 🙂
Ach, verdammt. Ich wünschte es gäbe einen Knopf, mit dem man alle Beiträge mit gefällt mir markieren kann 😉
Danke 🙂 Das freut uns. Liebe Grüße