Warum nicht mal Petersilienpizza?

Langsam ebbt die Petersilienflut ab, doch vor einigen Wochen kamen wir gar nicht mehr hinterher mit dem ganzen Petersiliengekoche. Aus der Zeit stammt dieses Rezept: Pizza, Pesto, Petersilie.

Für 2-3 Personen
1 Lieblingspizzateig  oder fertiger Teig aus dem Kühlregal
1 Bund Petersilie
25 g Walnüsse
1/2 Zitrone
1 Knoblauchzehe
25 g Parmesan
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 Frühlingszwiebel
150 g Ziegencamembert-Rolle
150 g Crème fraîche

Lieblingspizzateig zubereiten, gehen lassen, ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Den Ofen auf 250 °C vorheizen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken. Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie aromatisch zu duften beginnen. Die Zitrone auspressen, den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Parmesan reiben.

Die Hälfte der Petersilie mit Nüssen, Zitrone, Knoblauch, Parmesan und Olivenöl in einen Blitzhacker geben und zu einer homogenen Paste vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, ggf. noch etwas Öl zufügen, damit das Pesto cremiger wird.

Die Frühlingszwiebel waschen, Enden abschneiden und in feine Ringe schneiden. Den Camembert in Scheiben schneiden. Lieblingspizzateig mit Crème fraîche bestreichen, dann mit Pesto bestreichen, mit Camembert und Frühlingszwiebel belegen und für ca. 20 Minuten im Ofen (MItte) backen.

Mit restlicher Petersilie bestreut servieren.

Quizfrage: wie viele Männervornamen verbergen sich in der Zutatenliste?

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.
Sie müssen den Bedingungen zustimmen, um fortzufahren.

Das könnte dir auch schmecken:

Unsere neuesten Bücher:

Familien-Essen leicht gemacht

von Buchautoren | Ökotrophologen

Newsletter abonnieren

Beliebte Beiträge