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Gemüsespieße mit Mango und Halloumi

Vorbereitungszeit10 Minuten
Active Time10 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten
Yield: 6 Spieße
Kalorien: 179kcal
Autor: Sarah Schocke

Materials

  • 250 g Halloumi
  • 1 reife Mango alternativ: Avocado
  • 3 rote Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 6 Zweige Rosmarin alternativ: Holz- oder Metallspieße
  • 2 EL Olivenöl

Anleitungen

  • Zutaten vorbereiten
    Den Halloumi in etwa 3 cm große Stücke schneiden. Die Mango schälen, vom Kern lösen und in etwa 3 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und achteln. Den Knoblauch schälen und pressen. Die Rosmarinzweige waschen, trocknen und die Nadeln bis auf das obere Viertel abstreifen. Das untere Ende ggf. anspitzen.
  • Spieße aufstecken und Würzöl herstellen
    Mango, Zwiebel und Halloumi abwechselnd auf die Spieße stecken. Knoblauch und Öl verrühren und die Spieße damit bepinseln.
  • Spieße grillen
    Die Spieße auf dem vorgeheizten Grill je Seite ca. 2 Min. bei direkter mittlerer HItze grillen. Am besten geht das auf einer gusseisernen Grillplatte, weil dann nichts durch den Rost fallen kann.

Notizen

Tipp: Die abgestreiften Nadeln vom Rosmarin braucht ihr nicht wegschmeißen. Ihr könnt sie auf auf einem Teller ausgebreitet trocknen lassen, dann hacken oder mahlen, abfüllen und zum Würzen verwenden.