Go Back

Cremiges Erdbeereis ohne Ei und Zucker

Vorbereitungszeit5 Min.
Active Time15 Min.
Arbeitszeit20 Min.
Yield: 4 Becher
Kalorien:
Autor: Sarah Schocke

Equipment

  • Eismaschine

Materials

  • 150 g Erdbeeren alternativ: aufgetaute TK-Erdbeeren
  • 200 g Joghurt
  • 100 g Sahne
  • 1/2 TL gemahlene Bourbon-Vanille

Anleitungen

  • Erdbeerpüree zubereiten
    Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, Stielansatz entfernen und Früchte grob in Stücke schneiden. Die Erdbeeren in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab glatt pürieren.
  • Erdbeer-Eismasse vorbereiten und frieren
    Joghurt, Sahne und Vanille zugeben und verrühren. Die Eismaschine vorbereiten (geht wirklich gut auch mit einfachen Modellen, bei denen der Kühlakku gefroren wird). Dann die Eismasse in die Maschine geben und je nach Modell ca. 10-15 Min. cremiges rühren lassen.
    Das Eis auf Schälchen verteilen und nach Belieben mit ein paar Zuckerperlen bestreut sofort servieren.

Notizen

Bei unserem einfachen Modell (keine Selbstkühlung, sondern einzusetzendes Tiefkühlelement) gibt es zwei Geschwindigkeitstufen. Bei der schnelleren Geschwindigkeit haben wir ein luftigeres Ergebnis erziehlt.
Das Eis funktioniert auch auch prima mit der selben Menge Mangowürfeln, Himbeerern oder Blaubeeren.