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Gemüse Bolognese mit Dinkel

Vorbereitungszeit15 Minuten
Active Time30 Minuten
Gesamtzeit45 Minuten
Yield: 4 Portionen
Kalorien:
Autor: Sarah Schocke

Materials

  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 kleine Schalotte
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Dose Tomatenstücke
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1,5 TL italienische Kräuter TK oder getrocknet
  • 125 g schnellkochender Dinkel
  • 4 Prisen gemahlener Pfeffer
  • 350 g (Vollkorn-)Spaghetti
  • 50 g Parmesan
  • 6 Stängel Basilikum nach Belieben

Anleitungen

  • Gemüse vorbereiten
    Sellerie und Möhren aus dem Suppengrün schälen, putzen und fein würfeln. Lauch putzen, waschen, trocknen und in feine Stücke schneiden. Schalotte schälen und fein hacken.
  • Gemüse anbraten
    Das Olivenöl in einer tiefen Pfanne oder einem beschichteten Topf erhitzen. Das Gemüse darin 1 Minute anschwitzen. Möhren und Sellerie zugeben und 2-3 Min. unter Rühren bei mittlerer Hitze anbraten.
  • Sauce kochen
    Mit Tomatenstücken und Brühe ablöschen. Die Kräuter zugeben und den Dinkel unterrühren. Mit Pfeffer würzen und weitere 20-30 Min. bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  • Spaghetti kochen und servieren
    Inzwischen die Spaghetti (oder Tagliatelle) nach Packungsanleitung kochen und den Parmesan reiben. Die Spaghetti abgießen, mit der Sauce vermengen, mit Parmesan bestreuen und nach Belieben mit Basilikum bestreut servieren.