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Rezept Käsekuchen mit Quark

Vorbereitungszeit10 Minuten
Active Time30 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Yield: 3 Tassen
Kalorien: 332kcal
Autor: Sarah Schocke

Materials

  • 125 g frische Blaubeeren alternativ: TK-Blaubeeren
  • 50 g Butter + etwas zum Fetten der Tassen
  • 100 ml Vollmilch
  • 1 Packung Vanillepuddingpulver
  • 50 g (Rohrohr-)Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Magerquark
  • 2 Eier (M)

Anleitungen

  • Blaubeeren waschen und Butter schmelzen
    Die Blaubeeren in ein Sieb geben, gründlich waschen, abtropfen lassen und trocken tupfen. Die Butter in einen Topf geben, bei kleiner Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen.
  • Teig rühren
    Den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Milch mit Vanillepuddingpulver, Zucker und Salz glattrühren. Den Quark mit den Eiern in einer Schüssel verrühren, dann die flüssige Butter zugeben und die Vanille-Milch-Mischung mit dem Schneebesen gründlich unterrühren. 2/3 der Blaubeeren vorsichtig unter den Teig heben.
  • Tassen-Kuchen backen
    Die Tassen (je nach Größe 2-4) dünn mit Butter ausstreichen. Den Teig zu 2/3 hineinfüllen und mit den restlichen Blaubeeren bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (Mitte) 25-30 Min. backen und anschließend auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.