Hackbällchenmasse zubereitenDie Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Das Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Gemüsebrühe und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit den Händen kräftig durchkneten. Dann aus der Masse walnussgroße Bällchen formen.
Hackbällchen braten und Tomatensoße kochenDas Bratöl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin 5 Min. bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden ringsherum goldbraun anbraten. Dann dieTomatenstücke, Kreuzkümmel und Salz zugeben und 5 Min. abgedeckt köchelnlassen. Den Brokkoli angetaut zu den Tomaten geben und weitere 5 Min. mitgaren. Wer das Gemüse lieber separat haben möchte, kann den Brokkoli auch in einem weiteren Topf in Salzwasser 5 Min. blanchieren, in ein Sieb abgießen und kalt abspülen (abschrecken).
Couscous zubereiten und anrichtenInzwischen Couscous in eine Schüssel geben, mit 400 ml kochendem Wasser aufgießen und 10 Min. quellen lassen. Couscous auf Teller verteilen und mit Hackbällchen in Tomatensoße servieren.