Go Back

Lavedeleis am Stiel ohne Fruktose

Vorbereitungszeit50 Minuten
Active Time20 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 10 Minuten
Gericht: Kleinigkeit, Nachspeise, snack
Küche: deutsch
Keyword: Fruktosefreies Eis, Joghurt, Lavendel, Mandeln
Yield: 5 Portionen
Kalorien: 156kcal
Autor: Sarah Schocke

Kochutensilien

  • Holzstäbchen
  • Förmchen für Eis am Stiel

Materials

  • 100 g Sahne
  • 3 Stängel Lavendel
  • 200 g Naturjoghurt
  • 40 g weißes Mandelmus
  • 25 g Reissirup

Anleitungen

  • Die Sahne mit dem Lavendel in einen Topf geben, erhitzen aber nicht aufkochen und anschließend bei ausgeschaltetem Herd 10 Minuten ziehen lassen.
  • Joghurt, Mandelmus und Reissirup gründlich in einer Schüssel verrühren. Die abgekühlte Sahne aufschlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse in die Förmchen füllen, die Holzstiele hineinstecken und über Nacht tieffrieren.
  • Wer mag kann das Eis mit gehackten Mandelstücken und Lavendelblüten verzieren. Dazu das gefrorene Eis am Stiel aus den Förmchen holen, mit Mandeln und Lavendel bestreuen und nochmal 1 Stunde liegen frieren.