Herr Junior isst gerne Spargel. Gut, dass gerade noch Spargelsaison ist. Ich mag schnelle Gerichte. Gut, dass es dafür diese geniale Küchenmaschine gibt. Kartoffeln unten rein, Spargel oben rein – tadaa: Gleichzeitig fertig ist gedämpfter Spargel mit Kartoffelpüree. Und zwischendrin bleibt noch Zeit zum Spielen.
Für 1 hungriges Kind und 1 ebenso hungrigen Erwachsenen
500 g Spargel
1 EL Olivenöl
1 TL Rohrohrzucker
600 g Kartoffeln
150 ml Wasser
1 EL Butter
1/2 Becher Sahne
1 TL Salz
4 getrocknete Tomaten in Stücken
Pfeffer
Spargel schälen, schräg vierteln und Spargelstücke in den Varomaaufsatz des Thermomix legen. Mit Olivenöl und Zucker bedecken.
Kartoffeln schälen und klein schneiden. Mit Wasser, Butter, Sahne, Salz und Tomaten in den Mixtopf geben und 25 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 1 kochen. Dabei den Spargel im Varoma mitgaren.
Nach 25 Minuten Spiel- und Tischdeckzeit Kartoffelpüree und Spargel auf dem Teller anrichten und mit etwas Pfeffer bestreuen.
Ein sehr einfaches Rezept, das bodenständig lecker schmeckt und auch für kleine Kinder geeignet ist.
Schmeckt auch mit Kochschinken und Sauce Hollandaise.
2 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort
Gefällt mir! Erstens weil ich Spargel mit Kartoffeln liebe und zweitens weil ich den Thermomix genial finde, wir haben auch einen zuhause 🙂
Dankeschön. Ich finde auch beides – Spargel und Thermomix – super 🙂