Spargel mit Kartoffel-Tomatepüree

Herr Junior isst gerne Spargel. Gut, dass gerade noch Spargelsaison ist. Ich mag schnelle Gerichte. Gut, dass es dafür diese geniale Küchenmaschine gibt. Kartoffeln unten rein, Spargel oben rein – tadaa: Gleichzeitig fertig ist gedämpfter Spargel mit Kartoffelpüree. Und zwischendrin bleibt noch Zeit zum Spielen.

Für 1 hungriges Kind und 1 ebenso hungrigen Erwachsenen
500 g Spargel
1 EL Olivenöl
1 TL Rohrohrzucker
600 g Kartoffeln
150 ml Wasser
1 EL Butter
1/2 Becher Sahne
1 TL Salz
4 getrocknete Tomaten in Stücken
Pfeffer

Spargel schälen, schräg vierteln und Spargelstücke in den Varomaaufsatz des Thermomix legen. Mit Olivenöl und Zucker bedecken.

Kartoffeln schälen und klein schneiden. Mit Wasser, Butter, Sahne, Salz und Tomaten in den Mixtopf geben und 25 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 1 kochen. Dabei den Spargel im Varoma mitgaren.

Nach 25 Minuten Spiel- und Tischdeckzeit  Kartoffelpüree und Spargel auf dem Teller anrichten und mit etwas Pfeffer bestreuen.

Ein sehr einfaches Rezept, das bodenständig lecker schmeckt und auch für kleine Kinder geeignet ist.
Schmeckt auch mit Kochschinken und Sauce Hollandaise.

2 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.
Sie müssen den Bedingungen zustimmen, um fortzufahren.

Das könnte dir auch schmecken:

Unsere neuesten Bücher:

Familien-Essen leicht gemacht

von Buchautoren | Ökotrophologen

Newsletter abonnieren

Beliebte Beiträge