Süße Klöße mit Erdbeeren | Vanillesoße

Zutaten für 2 1/2 Esser:
300 g Hefeklöße aus dem Kühlregal
50 g Butter
400 g Erdbeeren (die schön kleinen besonders aromatischen)

Für die Soße:
200 ml Vollmilch
1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 EL Rohrohrzucker
200g Naturjoghurt 3,8%  Fett

In einer Pfanne Butter zerlassen.

Klöße in Scheiben schneiden und mit der Schnittfläche in der zerlassenen Butter bei mittlerer Hitze langsam 10 Minuten kross braten, dann wenden und weitere 5-7 Minuten von der Oberseite braten.

In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen, Stielansatz entfernen und vierteln.

Von der Mich etwas abnehmen und mit dem Puddingpulver glatt rühren. Restliche Milch mit Zucker in einem Topf aufkochen, Puddingpulvermischung mit einem Schneebesen unterrühren, einmal aufkochen, von der Herdplatte nehmen und Naturjoghurt drunterrühren.

Klöße auf Teller geben und, Vanillesauce darüber verteilen und mit Erdbeervierteln garnieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.
Sie müssen den Bedingungen zustimmen, um fortzufahren.

Das könnte dir auch schmecken:

Unsere neuesten Bücher:

Familien-Essen leicht gemacht

von Buchautoren | Ökotrophologen

Newsletter abonnieren

Beliebte Beiträge